Организация питания и охрана здоровья обучающихся

МКОУ "Средняя общеобразовательная школа № 2",

г.Юхнов Юхновского района Калужской области

 

 

Организация питания 

    

В нашей школе работает комиссия по контролю  за организацией питания  и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,  приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения - Положением об организации питания.   

     Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- организацию питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и

продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и

диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны

труда.

Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на

совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.

Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим

питанием.

Время работы столовой 

понедельник – пятница с 9.45 до 16.00.

 

Время обедов детей

2 перемена – 1-4 классы

3 перемена – 5-8 классы

4 перемена – 9-11 классы

 

                                           

 

                        

 

             

 

  

Кадровое обеспечение пищеблока

Должность

Фамилия

Имя

Отчество

Образование, специальность

Шеф-повар

Матюхина

Татьяна Васильевна

Калужское торгово-кулинарное училище, повар 3р

Повар

Головченко

Оксана Владимировна

Профлицей №36 г.Калуга, повар 4р

Кухонный работник

Колёскина

Лариса Ивановна

Средне-специальное

Кухонный работник

Аскерова

Зумрият Таирбековна

Средне-специальное

Материально-техническое обеспечение пищеблока

Пищеблок МКОУ "СОШ №2" г.Юхнов расположен на первом этаже школы и имеет общую площадь175,5 кв.м

Набор помещений

                                                               

Оборудование

                                                                      

 

обеденный зал на 150 посадочных мест,

мясо-рыбный цех

горячий цех

моечная

складское помещение

производственный цех

бытовое помещение для персонала

душевая комната,

туалет

 

жаровочные шкафы,

плиты, холодильные и морозильные камеры, посудомоечная машина,

водонагреватель,

электромясорубка,

электротолкушка,

хлеборезка,

овощерезка,

необходимый кухонный и столовый инвентарь

Сбалансированность рациона питания

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, разработано рациональное меню на 14 дней. Примерное меню обеспечивает питание школьников в образовательном учреждении, разрабатывается с учетом сезонности и требуемой калорийности и сбалансированности суточного рациона, согласовано с отделом Роспотребнадзора.

В соответствии с требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности проводится следующая работа:

- витаминизация третьих блюд

-в рацион введен салат из морской капусты

-наличие йодированной соли на столе

Питьевой режим обеспечивается за счет установки кулера.

 

 

 

  

Яндекс.Метрика

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»